ラ・メゾンでは国内の美味しい食材を求め、福岡県へ行ってきました。
そこで出会った、こだわり製法の庄分酢を使用した季節限定ドリンクをご用意しました。
『あまおうのビネガーソーダ』
あまおうのフルーツビネガーを炭酸と合わせた爽やかなドリンク。
フレッシュなあまおうのみずみずしさと合わせてお召し上がりいただけます。
■庄分酢とは...
酢造り300年。いいものを引継ぎ受け渡してきた歴史ある発酵酢屋。
庄分酢の製法は発酵・熟成に時間をかけ丁寧に造られています。
二十石の木桶や発酵槽の中に入れられ、ゆっくりと時を過ごし、絶えず酢の成長を気にかけているそう。
また、店内にてフルーツを原料とした、庄分酢も販売しております。
ソーダと割るのはもちろん、ドレッシングやジャムなどに入れてもお楽しみいただけます。
この機会にぜひお試しください。